Моя сторонка

Дмитрий Читинский
Невозможно видеть море, если ты живёшь в степи
Лес у озера, и поле, зацветёт на нём полынь
Золотыми лепестками лучи солнца упадут
Вороными лошадями ветры бурей понесут..

Это всё моя сторонка, край далёкий и родной
То снегов краёв не видно, то песков степных порог
Там дорог непроходимых, тьма в лесах и на полях
Реки, сопки, круть овраги, Забайкальская земля.
16.03.2017