В магазине тканей

Ирина Полюшко
Я не моряк. Не знаю Морзе.
Но знаю точки и тире.
Здесь манекены тонут в море
Шифона и цветном гофре.

Стою, рассматриваю ткань я,
Читаю смыслы между строк
И тереблю воспоминанья:
Рубец - цветок, рубец - цветок...