Цветут на сердце первоцветы...

Людмила Лукьянцева
          Грустят озябшие поля
     Под белой, снежной пеленою.
          Печалится, остыв земля,
     И тихо стонет под луною.

          В моей душе царит печаль,
     В объятьях сердце держит вьюга.
          Закутала зима в вуаль
     Рябинку – верную подругу.

          Гудит над домом злой Норд-вест,
     Я чувствую его немилость,
          Он мне принес плохую весть:
     Любовь в тумане заблудилась.

          Ночами девичьи мечты
     К любви на крыльях улетают,
          Зимы хрустальные цветы
     Не радуют, не согревают...

          Любовью светит неба даль,
     Весна спустилась на планету:
          Растаял снег и смыл печаль,
     Цветут на сердце первоцветы.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.