Узнал о дне поэзии случайно

Валерий Мухачев3
Узнал о дне поэзии случайно,
Я не из тех, горланящих стихи
На площадях, где с царственной руки
Вдруг славят тех, кто умерли нечаянно.

Я жив ещё, и в этом вся беда!
Вокруг меня толпа безлико ходит,
И кто-то ею лихо рукой водит,
Чтоб получилась сладкая среда.

Как ни крутись, а умереть бы надо,
Чтоб тоже стали что-то там читать
Из опусов моих, и почитать
С какой-нибудь возвышенной эстрады!

Увы, смерть не торопится придти,
Ещё дышу, наверно, и воняю.
Вслед умершим я голову склоняю,
Желаю им забвения пути!

Иначе как пролезть в игольном ушке?
Уж если память есть о Ильиче,
Живому славы нет в его ручье,
Ведь, я, к моей печали, всё ж - не Пушкин?

Март, 21 число, 2017 год