Экспромт

Валентина Вакух
Ночь слизнУла вечер
влажным языком...
Звёзд мерцают свечи
на вЫчурности сфер...

Пасётся юный месяц -
Известный интриган...
Под маской тЕни - сударь,
без тени,уж! Селены стать...

И мне, когда не спится
дозволено чудИть,
гоняться с ним за рифмой
на стае гончих псов...

Нисходит вдохновенье
среди Небесных кущ,
где сУща на мгновенье
в фантазии своей...

Весы её отмЕрят,
чтоб рифмой поиграть;
а Муза вновь доверит
теперь! - не оплошАть...