оркестр! ты слышишь, играет оркестр?

Елена Локоткова
Оркестр !Ты слышишь, играет оркестр?
Из тени и света,
Из солнца и туч?
Лучи прорываются яростным светом
И веером сыпятся с пасмурных круч?

Над полем    цветущим,где тишь и прохлада ,
Где  ветер гуляет ленив и тягуч,
Играет на солнечных струнах  рулады,
Скрипичный на нотах качается ключ?

А после над морем,  седым и  упрямым,
Где волны гуляют ,как быстрая ртуть,
Победным аккордом      взлетает органом,
Взрывая октавами серую муть!