Чистые пруды

Сергей Пилигрим
Чистые пруды. Пары лебедей.
Уголок Москвы. Эхо тихих дней.
Суету сует привнесёт скинхед.
Неформал мелькнёт и оставит след.
Порой «Чистяки» и богема чтит.
Вечны маяки.  Всяк своё узрит.
Но в полночный час по пути в депо
прозвенит трамвай: - Время истекло!
Стало быть, пора подводить черту.
Отмеряет жизнь новую версту.
Бег на вызов дня на запрос души.
Время жар огня воплотить в вирши.
Но не тлеть, гореть наяву дотла.
На поверку ведь пепел да зола.
Чистые пруды.  Пары лебедей.
Уголок Москвы. Эхо тихих дней.

21.03.2017г