Танкист

Сибирский Волк
*
Давай отсюдова, давай
скользи коньками и врачами,
все имена проназывай,
нанизывая цвирк горстями
на воздух [пуст],
на ихний звук,
на хруст копающих траншею –
давай отсюдова, давай
[возможно я тогда поверю,
что некто в стороне стоит
и чистит мокрые ресницы
и слистывает этот свет,
перевернув его страницы].

Давай сюды, двунога тварь –
как светятся в твоей тьме кости
я бросил всё и очень жаль,
что – не добросил,
что смёрзшийся в предметы гул
лежит во мне, как птица в танке,
и выпадает, как из рук
говном из ранки.
Давай отсюдова, беги,
как будто смерть свою увидел –
твоя самара впереди
и не в обиде

на всё молчание твоё,
на свист в боку, немного слева,
на то, что из неё слепил
ты между делом,
на то, что слепит высота
твои зияющие бельма
на то, что ты всегда пока –
как в шуме белом.
(21/03/2017)