Земля - как общая квартира

Александр Мецгер
Мы гости в нашем странном мире,
С рожденья, до последних дней.
Земля, как общая квартира:
Без крыши, окон и дверей.
Ребёнок, Ангел, Дар небесный,
Рождён для счастья и любви,
Лишён пороков – тли телесной,
Что разъедают изнутри.
И всё, что мы заложим детям:
Любовь, добро и красоту,
Вернётся нам небесным светом,
Чтоб превратить наш быт в мечту.
Одним судьба, как мать родная,
Другим же мачехой была.
Одних лелеяла, ласкала,
Других – сквозь горе провела.
Кто жизнь прожил без лжи и злобы,
Пусть не в богатстве, а в нужде,
Спокойно в мир другой уходит,
Оставив память о себе:
В ребёнке и своих твореньях,
Ещё не раз напомнит вам.
Без боли, слёз и сожаленья,
Мы вознесёмся к небесам!