У черты. Анатолию

Павел Роживец
Пятнышком на ленте,
может нитью в пряже,
катит незаметно,
время дней поклажу.

С горки бежит легче,
с ветерком закружится,
на подъем где вечность,
пришлось поднатужится.

Эх ты время-времечко,
куда ты, торопишься,
полысело темечко,
а ты, не воротишься.