Про любовь

Владимир Свирелин
   

Я снова, кажется, влюбился,
Всё время думаю о ней,
Как будто заново родился,
Как будто стал я здоровей.

     Готов гулять с ней вечерами,
     Готов капризы все простить,
     Ходить по лесу за грибами
     И даже на руках носить.

Обнять, согреть дыханием руки,
Помочь дублёнку застегнуть.
Уйдёт, я жду конца разлуки,
А позовёт, я собираюсь в путь.

     Весна подтаивает зиму
     И дни становятся длинней,
     А жизнь проносится всё мимо,
     А я всё думаю о ней.

Но, приподняв в изгибе бровь,
Она сказала, щуря глазки:
- Дедуля, хватит про любовь,
Пора читать мне на ночь сказки.