Приснился мне пьяный покойник

Гордиенко Сергей Николаевич
Приснился мне пьяный покойник,
А значит, ещё поживем!
Но только чтоб тихо,  спокойно,
Не думая ни о чем.
Покойник был весело пьяный,
Ему не лежалось в гробу,
Он пел и играл на баяне,
Сняв тапки и туфли обув.
Смеялся, кидал анекдоты,
Шатался и падал в кусты.
Хотел я спросить его, кто ты,
А он вдруг ответил: я - ты.
Хотя ничего я не понял,
Но весело стало и мне,
Подставил стакан я: лей полный!
Ведь истина где-то на дне.