между Буем и славным Галичем

Андрей Соболь
между Буем и славным Галичем
есть деревня обычная Костома
от деревни той по прогалинам
километр или два вьётся тропочка
на поляне домишко старенький
а хозяин отшельник поэт
полночною мукой измаенный
невольный и кроткий аскет
вон стоит он в огромных валенках
патлы сивые гоголев нос
ликом чистый глаза во впадинах
светел будто Иисус Христос
а кругом на ветвях русалки
по цепи бродит чёрный кот
в перелеске мазаевы зайцы
в перелеске зубастый волк
но Серёженька и не дует в ус
лепит сказочных королев
Тёбза тихая и калины куст
украшение здешних мест

при желании познакомится с костромским поэтом наберите
в яндексе Сергей Потехин биография видео стихи