Бунтари

Алексей Добры
Мир большая арена для трибун и боев
Для походов за хлебом,для неправых судов.
Сотрясая устои,промывая мозги
Вверх идут бунтари.
Их священная правда,пересмотр,раздел,
Для обиженных властью,кто в вагон не успел
И конечная точка завершившая спор,
Часто грязная плаха,да нависший топор.
 
Кем мы были и куда мы пришли
Что достигли и чего мы нашли
На бесплодных полях
На безверья ветрах
Вырастает бунтующий класс

Славы ищут герои и в сраженья идут,
Подвиги их знамена и в бессмертие путь,
А бунтари жаждет власти,если дело не месть.
До поры безопасен,но гремучая смесь.
Недовольство судьбою,неустроенный быт,
Верх возьмут над тобою и прорвется нарыв
И польется сметая будоража умы,
Полуправда хмельная призывая в ряды.