я хотел бы...

Павел Самарович
я хотел бы помочь
тем, кому тяжело
тем кому не везёт,
кто достоин награды,
в беспросветную ночь
подарить им тепло
звёзд далёких полёт,
в кронах летнего сада

я хотел бы прожить
эту жизнь для друзей,
в беспредельной любви
растворяя потери,
что же сделать скажи,
посмотри веселей,
миг удачи лови,
позабыв о неверьи...
....................................................
я б хотел прикоснуться губами
к перекрестью распятой любви,
растворить невесомыми снами
пригрешенья и боли мои

я хотел бы стереть расстоянья,
обстоятельства подлый предлог
успокоить огонь мирозданья,
звёздный ветер, сбивающий с ног

но уже, то, что предано нами
не воскреснет, зови- не зови,
я б хотел прикоснуться губами
к перекрестью распятой любви