Жизнь идёт растут детишки...

Матфей Ильясов
Жизнь идёт – растут детишки,
Их в кроватку уложу,
Почитаю на ночь книжки
Или сказку расскажу.

Сон придёт под одеяло,
Колокольчиком звеня,
Я зевну протяжно, вяло –
Укачает и меня.

Жизнь идет – растут детишки…
А недавно ж был роддом...
Лапу «сломанного» мишки
Обмотаю лоскутом…

Спотыкнусь на кукле «Ксюшке»,
(Спят они - нельзя орать!)
-Поразбросаны игрушки!
(Кто ж их любит убирать?)

Жизнь идёт – растут детишки…
Их, в песке, «нелегкий труд»,
Перепачканы штанишки…
Еле руки ототрут…

Кажется, что до обеда
Помогал стирать пеленки…
Сын упал с велосипеда –
И коленки все в зеленке…

Жизнь идет – растут детишки…
Часто наперекосяк –
Набивают они шишки…
Первый, от «друзей» синяк…

Пролетела быстро школа,
Не заметил, как уже
Сдан экзамен по глаголам –
Мы на новом рубеже…

Жизнь идет. Мы тоже. Следом.
Седь не только на виске
Будет внук – я стану дедом!
Покопаемся в песке…

Он веревку от машинки
Мне торжественно порУчит
Я не знаю, кто же больше
Удовольствие получит.

Жизнь идет. Она – движенье.
Опоздать – негоже…
И таблица умноженья
Не всегда поможет…

21 03 2017.