Белая горячка

Кир Роллер
Побывал вчера я в клубе, просыпаюсь, вот дела,
Память напрочь мне отшибло, я не помню про вчера.
А в кровати со мной рядом, что-то страшное лежит,
Не пойму какого полу, но не старое на вид.

В голове туман крамешный, гулко бьют колокала,
На земле ещё я грешный, иль попал на облака?
Жажда мучит как в пустыне, мне б воды попить сейчас,
Изо рта пропали слюни, запах как закисший квас.

Чучело зашевелилось, тяжко стонет и мычит,
Оно с хрустом потянулось и как старый дед кряхтит.
Из под простыни, о боже, показалась вдруг нога,
На ногах копыта, что же, хвост есть, на башке рога.

Вот те раз, какое чудо, святый боже сохрани,
Мне за что такие муки, мою память освежи.
Ужель белая горячка с утра сделала визит,
Или я вчера по пьяни, снял чертёнка, паразит.

Чёрт надел мою рубашку, крошки с пятачка смахнул,
Почесал зад волосатый, хитро на меня взглянул.
Зашагал потом на кухню, пиво свежее принёс,
Похмелил меня и тут же, хмель его с собой унёс.

Вот история какая, ох, не приведи господь,
Я до чёртиков напился, в моих жилах стынет кровь
Быль это а может небыль, то история хранит,
Глядь а на моей постеле, рог с копытами лежит.