К апрелю движется природа

Анна Милушкина 2
К апрелю движется природа,
А на окнах вновь узор,
И снова зимняя погода,
И снова чих, и снова ЛОР.
Ой, не хочу к врачам в больницу,
Ой, не хочу  уколов кус,
Как потом на ягодицу
Я за ноут усажусь.
Не хочу болеть, и точка.
Но не в стихах моих, уволь
Меня от позы этой «кочка»,
От которой всюду боль.
Я хочу на мост исетский,
Достать рукою облака,
Оказаться в сказке детской,
Плывя к кисельным берегам.
Где нет, поверь, плохой погоды
Там все сбываются мечты,
«Там  чудеса, там леший бродит»
К апрелю  дарит нам цветы.
То вербы веточкой пушистой
Окрашен берег у реки,
Водами она стремится
В Тобол, Иртыш, приток Оки,
И Обскою губой-заливом
В море Карское войти…

21.03.2017
9:51