Со отрешённостью льдины

Алексей Добры
Со отрешённостью льдины по наклонной плыву
На усталую спину взвалив все "не могу"
Долгий путь к океану,только где воля,где?
Ведь все больше теряю растворяясь в воде
Как на игле или как на веревке,
В мыслях брожу и все дольше живу
Теряя время,снаровку.
Не понимая,чего же я жду.
Скользкие пожелания,буд то луч в темноте,
Поглатив все внимание,давит снизу,из вне.
С грохотом бьются волны,разбивая края,
В скрежете недовольных,кутерьма,толкотня.
И нанося друг другу раны,
Треснувших ставя на дыбы,
Как овцы рвемся к океану.
К простору,где замерзают все сны.
И пугающий север,наш счастливый билет,
Там возносит молебен в чистоте белый свет,
Минимально и жестко,нет там буйства страстей,
Там скупа и неброска жизнь по сути своей.
Ветрам на откуп отданы чувства,
Холод снаружи и камень внутри.
В белом плену ожидания пусто
В хрустальной клетке уснувшей мечты.