Моя душа не здесь уже давно...

Агния Ваевская
Моя душа не здесь уже давно,
Мечась среди голов прохожих,
Запутавшись, твердя себе одно -
Перебирает сотни лиц похожих.

Она с собой сама не говорит,
И не ведет бесед бесстрашных,
Чьей жизнью - высечен гранит,
А правда - сохранит отважных.

Чьи судьбы выстроены в ряд,
А ружья залпом выстрелить готовы...
О памяти в тиши лишь говорят,
О ней слагают песенное слово!