Вальс на ватерлинии

Риано
- для Л.
"Laten we dansen, m'n liefste..." (Blof)

последний вальс на ватерлинии,
клубами
выходит дыхание,
падает - инеем.
одними губами
я громко считаю шаги.
сыграем Шопена
в четыре ноги?
я в чёрном, ты в белом,
а, может, мы оба ни в чём.
расчерчено мелом
февральское небо
за правым плечом,
за левым - сентябрь
ещё.
на раз - разбиваются ночи
о рокот гребного винта,
на два - пустота
заполняется прочим
импеллерным шумом.
на три - наша общая сумма
становится дробью,
но мы продолжаем играть
со смехом и скорбью
Шопена,
где корпусом моря
скользит корабельная гладь.