Так не узнавшие дорогу

Алексей Добры
Кто мы? Куда идем?
Так не узнавшие дорогу,
В своем неведении бредем
Сбивая о пороги ноги.
В руках держа заветный ключ,
Как символ веры,что могуч.
Воображение наделяя силой
И ждем знамения в пути,
Пока беда или могила
Не разорвет на лоскуты.
Идею,что под камнем счастье
Коснись и все изменишь в одночасье.

Как доказательство невежам,
Тем,кто на веру посягал.
В пошитых в ателье одеждах,
Стоим и с верху правим бал,
Будь то обноски иль порфира,
Вся наша правда такова,
Виляет гордость,как змея
Ваяя нового кумира.

Кто мы? Куда идем?
Если отбросить рисование
И краснобайство за столом,
Цитаты самолюбования.
Кто присягнул на верность книге,
Создавши правила,вериги.
Листая пыльные тома,
Суждение всегда на всё держа.
Закрытый клуб,куда пароль
Отлично сыгранная роль.
Слова питают ожидания
Без понимания,лишь согласие со знанием.
Вбивая вместо отношений гвозди,
Бездумных заклинаний,всё без пользы.

И милость веский аргумент,
Не здешним твердый приговор.
По больше выгоды в момент
Извлечь желает,в ком есть вор.
Прибрав к рукам патент на чудо,
Добавив фокусов,игры,
Стригут поляны,как жлобы
С доходным ящиком Иуды.