Жизни считать грани...

Слав Николаев
Жизни считать грани
Лужей - стеклом битым
Голос судьбы сзади
Шепчет с лицом скрытным..

Сталью горят нервы,
Мысли летят стаей..
Платою быть первым -
Вбитою стать сваей..

Сможешь ли быть бронью?
Сможешь сгореть в пепел?
Наперекор стонам
Вольным стать как ветер?

Завтра - увы прочерк..
Сводит с ума небо
Звёздным путём росчерк
Зеркалом быль-небыль..

Скоро весна-лето
Вскроют любовь, радость
И от луча света
Мне б отщипнуть малость...