Запах свежести сирени

Ирина Мелешина
Запах свежести сирени,
на фасаде плющ повис.
Он украсил окна, двери,
будто бы, живой карниз.

Всё в цветах благоухает,
взор от красок не отнять.
Бабочка меж них порхает,
чтоб нектар чудесный взять.

Посидит секунду, две лишь,
и опять летит к цветку.
Ветер вольный ты позволишь,
насладиться ей медку?

Аккуратно и красиво,
роза красная вплелась.
Меж плющом горит игриво,
до корней вся отдалась.

И теперь в зелёной гамме,
лепестки цветут огнём.
Я ей, как о нежной даме,
напишу стихи о нём.

Столик, лавочка с подушкой,
чай горячий с пирогом.
Можно отдохнуть с подружкой,
поболтать о том, о сём.

На столе вазон с цветами,
сорваны в саду сейчас.
Добавляя между нами,
тайну сотканную фраз.

21.03.2017