Я смогла

Ольга Варяницына
Вы смогли бы бороться за счастье,
Когда счастья уже не осталось?
Вы способны испытывать радость,
Если в жизни вам горе досталось?
Не способны? А я научилась!
Научилась врагам улыбаться,
Научилась страдать и смирилась
С тем, что с болью могу не расстаться.
Вы смогли бы? А я попыталась!
Попыталась терпеть сложность жизни,
Тогда в горе одна я осталась,
Но нашла же оттуда выход!
Я смогла и стерпеть и смириться,
Я смогла и страдать и смеяться,
Я смогла хорошо научиться
За веру руками хвататься!
***

июнь 2006г