Наука побеждать

Фндрей Холод
Рывок..... ещё один рывок.
Пусть скептики кричат, что он напрасен.
От смерти жизнь висит на волосок.
О, жизни миг, ах, как же он прекрасен.

Вперёд.....подхвачен эхом крик.
Суворову спасибо за науку.
Совсем не дубль, реальный кадр на миг.
Глазами проводил с лопатой, руку.

Она как молния разила наповал.
В крови пурпурной, эллипсы чертила.
И смерти миг в лопате застывал.
И гладиаторов, безумная картина.

А видевшим тот бой не повторить.
Он без меча- отточенное Като.
Сознание подстёгивало - Жить.
Разящей молнией, была лопата.

Краплёной картой с дьяволом играть.
Поможет разве только-бесшабашность.
Пасует дьявол,-Такому не бывать.
Не совершить бы с ВДВ, оплошность.

В аду такие точно не нужны.
От них проблемы будут выше крыши.
Найду других, с деньгами, что грешны.
В зеркальном небоскрёбе, тех-повыше.
 
А этим жить, парней девчонки ждут.
Таким приходится не сладко на работе.
Всё хорошо, когда в душе уют.
Служить в десанте-это не в пехоте.

           Эпилог.

Пошита форма по фигуре.
А возраст даже не понять.
Мангуст в стальной мускулатуре.
На голове седая прядь.
Он улыбается девчонкам.
С молочной пенкой на губах.
Он ВДВ с натурой тонкой.
В бою ему не ведом страх.
Десантник в третьем поколении.
В горячих точках побывал.
Он жизнелюб с своём стремлении.
Жестоким так он и не стал.