Не бойтесь собственных фантазий

Александр Дозорный
Какая тень мелькнула в отдаленьи
И кто там бродит в предрассветный час,
Быть может,затаившись на мгновенье,
Неведомое бросится на нас?
Как в мутной мгле всё ложно и тягуче,
Пугающе глядится из щелей.
Такое время - самый лучший случай
Бежать стремглав от тысячи смертей.

Неведомое ждёт и злобно дышит,
Скрывается, всегда настороже,
Воображение настойчиво колышет
И воплощаются фантазии уже.
Да полно,друг, не так уж всё тревожно,
Как ты насочинял в конце концов,
Всё сладится, лишь надо осторожно
Не выставлять испуганно лицо,

Продвинуться, хотя бы на немного,
Шаг сделав, замереть, потом ещё шажок
И выйдешь на свободную дорогу,
Избавишься от страхов и тревог.
Не трусь,дружище,это лишь виденья,
Остатки от тумана, морось, смог,
Включи сознание, хотя бы на мгновенье
И всех фантазий перейдёшь порог.