Солнечная система триптих

Светлана Сабадах
               

1. Выбор

К  чему тщета, возня и страсти
В Системе Солнечной, друзья?
Дается всем большое счастье.
Жаль, поделить его нельзя

На одинаковые части
На всех - от пешки до ферзя.
Но соли, горечи и сласти
В нем перемешаны не зря.

И сам ты к выбору причастен:
Кусать соленую звезду,
Давиться горькою напастью
Или тонуть в хмельном меду.
 
2. Зима

Зима не думает прощаться -
Опять нас балует пургой
С тридцатиградусной прохладцей.
Лепешка солнца курагой

За пеленою притаилась
И не торопится никак
Нам даровать святую милость
И разогнать холодный мрак.

А я не сетую, не плачу,
Не проклинаю злой февраль.
Апрель придет - и не иначе,
Раскинет солнечную шаль.

3. Свадьба

Сыграли свадебку с размахом -
Ты, я и пятеро детей -
Благословленную Аллахом
И пьяным Буддой во Христе.


Немногочисленные гости
Вкушали мед и курагу,
И на одиннадцатом тосте
Несли какую-то пургу.

В последний раз поцеловались
Под одобрение родни.
И, наконец-то, мы остались
В Системе Солнечной одни.

Февраль, 2017