Телепортация

Светлана Сабадах
             
 
Прыжок. И в Альпы. Лыжный передел.
Раскрошенные солнечные блёстки.
И снег - как мел, неумолимо бел -
Почти засыпал елочки-подростки.

А рядом, у подснежного ручья,
Играет дятел в липовые ложки,
И жду телепортившаяся я
На крыше рая, чинно свесив ножки,

Считая тики-таки до весны,
Уже готова отворить калитки...
Но так еще прекрасны и нежны
Ночной метели тихие попытки.

Февраль, 2017