Привычка

Светлана Сабадах
               
Пришла привычка просыпаться ночью
На шум дождя, тревогу многоточий,
На падающую звезду,
На замкнутость открытого пространства ,
Язычество молитвенного фарса
В навязчивом полубреду;

Неизлечимый кашель вдохновенья,
Пружин скрипучих неповиновенье,
На хрусткое ворчанье шин
И глаз фонарных пристальные взгляды,
Укусы вечно бодрствующей правды
На теле заспанной души.

А вдруг вернулся "дух авантюризма"*,   
И кто-то лезет в окна по карнизу?
На мне красивое бельё?
Хотя...  в кромешной  тьме все кошки серы.
Пришла привычка. И уже, наверно,
Я не избавлюсь от неё.

Март, 2017
_______________________
 *строчка из к/ф "Ирония судьбы"