Диксон

Евгений Анатольевич Пучков
Я уже давно хочу на Север
К стылым заполярным берегам,
Где не стелется под толщей снега клевер,
Только ягель тянется к ногам.

Я хочу из Диксона под звезды
Выйти в море, дизелем гремя…
И не звезды, а созвездий гроздья
Бесконечно смотрят на меня…

Я хочу в зеркальные заливы,
Там, где мерно плещутся киты –
Слушать их ночные переливы,
Наблюдать огромные хвосты.

Пусть на километры – расстояния,
И палитры взрыв над головой,
Жизнь под небом с северным сиянием…
Диксонский простор береговой…

14.06.2016