Ты со мной рядом спишь

Евгений Анатольевич Пучков
Ночь налегла. И ни звука за окнами.
Ты потихонечку в щёку сопишь,
Сердце дрожит, разбиваясь волокнами,
Лишь от того, что ты рядышком спишь.

Снова февраль и шальная метелица,
Снег хороводом по тропкам кружит,
Мне до сих пор в свою радость не верится -
Вот она - нежно в объятьях лежит.

Смотрит луна через окна, за шторами,
Видит она, как тобой дорожу,
Действием, мыслями и разговорами
Я в тебе счастье своё нахожу…

Вновь повернешься и волосы нежные,
Россыпью стелются мне на плечо,
Реки тепла, словно воды безбрежные
Чувств, от которых в душе горячо…

Я обниму тебя, светлую, милую,
Нежно сжимая в ладони ладонь,
Прочь прогоню беспокойность унылую,
Пусть разгорается в сердце огонь!

Рядом со мною лежишь, безупречная…
Спишь беззаветно, как ангел с небес,
Тёплая, близкая и бесконечная!
Словно сбежала из мира чудес…

Ты для меня лишь одна. Уникальная.
Нужная сердцу и страстной душе,
Пусть говоришь мне, что не идеальная,
Только Родная до боли уже…

Нежно укрою тебя одеялами,
Руку тихонечко к сердцу прижму…
Воет метель над пустыми кварталами…
Я тебя, Маш, не отдам никому.

12.02.2017, Цикл "О Машеньке".