Fougere

Наталья Пинчук
... Возьму игристого fougere*
С танцующими пузырьками
И жарко пригублю, mon cher**,
Испив его за хрусталями.

Достану истину со дна,
Отяжелевшую от страсти...
Но не моя, pardon, вина,
Что там искала она счастье,

Урвав кусочек для себя.
Пусть заплутает меж извилин,
И, в пальцах нервно теребя
Платок, решит: на дно ей... или...

Туманит взор фужер с вином,
И чьи-то губы у запястья...
Целуй, целуй, mon cher... Потом
Отнимем истину у страсти...

* фужер
** мой дорогой (мон шер)
Картинка не моя.