Игра Чикало бежало

Валентина Путилова
Играли в детстве мы в игру-
Название"Чикало бежало".
Дощечка,палочки в ходу
Ногою стукнешь. Разбросало.

Мы прятались кто как..Везде..
Галил и собирал те палки.
Искал в кустах и во дворе,
И в огороде,в ближней балке.

Однажды Колька в конуру
Залез.А Жучка корм свой ела.
Не догадаться б никому
Собака только вдруг прозрела.

Спать в конуру она пошла,
Учуяла..Чужой в квартире!
Тут Жучка лаять начала:
" Я укушу,но чтоб не били."

Вдруг Колька страшно заорал,
Прижался к стенке,как ягнёнок.
Сказала мама:" Ты же знал
Чем кончится. Ну пострелёнок!"