Это реальное

Сшонэ
Это реальное со мной уже столько лет. Но это не совсем конкретные люди, хотя каждый из них требует моего уважения, и вы тоже, это мир который проистекает через этих людей, через вас, человек. Его, этот мир как раз предать я не могу. Сколько раз, глядя на форум глазами Воланда из "Мастера и Маргариты", я думаю, зачем я здесь? Быть или не быть? И тот мир, который проистекает через людей форума узнаётся мной и возвращает меня обратно, даже если это вперемежку с ядом горького существования конкретного чела.
Это просто люди, - говорил Воланд. Это среда обитания глубинного мира, - говорю я. У этого мира много слоёв, что у океанского дна, который сегодня стал вершиной горы. Это мир тленного, в котором тонет мечта каждого юзера на понимание беспредельного, в том конкретном смысле, которое позволяет его микроскопическое сознание надоедливого насекомого. Но уважать проистекающую природу через него мне приходится до сих пор, поскольку эта природа неумолима. Она неумолима и непреходяща, как закон всемирного божественного тяготения.
Сколько было цивилизаций, которые погибли по какой-то причине?
Причину создаёт природа, причину создаёт человек, кто раньше, вот в чем вопрос, готовы ли люди выйти в новый мир свободы от причин?