Родительский день и этикет

Станислав Ларьковский
вокруг бетонная ограда
за вход платить пока не надо
цыганский высится барон
и не стоит пока Харон 

вратами загодя отвёртых
зовёт к себе нас город мёртвых
воспоминаний прошлых тень
нас посещают в этот день

ветвей зелёная прохлада
аллеи узкой коллонада
и к небу тянутся кресты
как к богу зыбкие мосты

а вот скульптура богача
ограда будет до плеча
и на могиле недоноска
венки богатые из воска

могилка скромная в проёме
всё как у бога на приёме
лишь нарушает этикет
сирени скромненький букет