129. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - С

Вадим Пряхин 2
     СПОСОБНОСТЬ ТВОРИТЬ

   А что мы всё-таки понимаем под
ТВОРЧЕСТВОМ? Это когда мы извлекаем
из своей памяти наиболее выигрышные
и яркие факты и впечатления, а затем
облекаем их в форму продукта твор-
чества.

              *     *     *

        СИДЯ ЗА СТОЛОМ...

Коль болен кто-то и душой, и телом,
Невольно может стать лирическим поэтом.
Ведь заниматься этим интересным делом
Он будет за столом и зимой, и летом...

              *     *     *