В. Ю. Жданов. Весенний ветер. 2017

Иван Есаулков
Российский северный простор,
Весенний свежий ветер,
Грачей неугомонный хор,
Тепло и море света!

Звучит мелодия весны,
И голубеет небо.
Лишь кое-где ещё видны
В селе остатки снега.

Скворцов уже скворечни ждут.
Во время ледохода
Остатки льда в реке плывут.
Вся ожила природа!

У баньки из трубы дымок
Клубится – затопили
Её, воды из речки впрок
В колоду наносили.

Дед, вспомнив, как был молодым,
Скворечню прибивает,
На лестницу встав, а за ним
Супруга наблюдает.

И рядом с ней весёлый пёс
Любуется скворечней...
И треплет ветви у берёз
Порывом ветер вешний!