Любовь художника

Ольга Белова 10
Мазками кисти,
Как взмахами крыльев бабочки
Я оживлю улыбки лунную мистику,
Янтарный взгляд обворожительно-немыслимый,
Задор, порхающий веселой ласточкой
На лице, сияющем искрами.

Без жизни кусок целлюлозы,
Холодный как свет мертвых звезд,
Пылился и вял не хуже забытой розы,
До мига пока сжимали душу стяги прозы,
Застилая глаза мои не хуже слез,
Не давая заметить лик вожделенных грез.

Встретил тебя- все понял,
Холст покинет лед белизны,
Зацветут адонисами наброски весны.
Я видел тебя с бусинами росы на ладонях,
Бегущую босиком по ромашек полю,
Ветром летящую к бескрайнему морю.

Ты для меня-запах дождя и дыма,
Нечто чудесное словно кометы падение.
Я мечтаю тебя написать так красиво,
Чтобы дух захватывало невыносимо,
Чтоб душа наполнялась свечением вдохновения.

Моя милая дева, мой образ из грез,
С ямочками словно черные дыры...
Я бы к музам тебя в небеса отнес,
Так душевно и внешне ты невыразима...

20.03.2017