Напрасно говорят, что Родина одна...

Григорий Варшавский
Напрасно говорят, что Родина одна.

У каждого из нас есть Родина своя.

У каждого из нас есть место, где рождён,

Сибирь или Кавказ, Москва и тихий Дон,

Где дерево сажал, впервые строил дом,

Где по траве бежал в ту первую влюблён,

Где от тоски грустил, от радости плясал,

Где кто тебя растил и с детства тебя знал.


Напрасно говорят, что Родина одна.

Из моего окна мне Родина видна.

Быть может и мала, но словно ручеёк,

Вливается она в большой речной поток.

Нет Родины одной, но вместе мы семья,

И каждою весной сажаем семена,

Не все они взойдут, но будет урожай,

Все трудности пройдут. Страна моя, рожай!"



   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2014
Свидетельство о публикации №114101702779