Запах детства

Ольга Янцен
В каком-то мире запредельном
Остался треск огня в печи,
Где гулкий ветер в трубах пел нам,
Пугая огонек свечи,
Где пахло теплым хлебом утром,
И воздух густ, как молоко,
Оно живет отдельно будто,
То время детства моего,
Как будто в мире параллельном,
Куда дорога – через сны,
Но гаснут эти сны мгновенно,
Оставив привкус  тишины.
…Вот  утро разгоняет  тени, 
И день обычный примет ход,
Но еле слышным  дуновеньем
Мне запах детства донесет.