Ты думаешь мне легко?

Татьяна Работаева
Ты думаешь мне легко
терпеть, что стерпеть не в силах?
Сжимая стекло в руках,
не ранить свою ладонь.
Ты думаешь мне легко
принять эту горечь в жилах,
копаясь в грязи чужой,
не пачкать своих рукавов?
Ты думаешь мне легко
от мыслей, что в сердце ношей
висят, как нетленный груз,
склоняя меня к земле?
Ты думаешь мне легко,
казаться такой хорошей,
когда на душе мороз,
и сил нет помочь себе?
Ты думаешь мне легко?
Мне стыдно, за все обиды,
что болью в моей груди
засели, как снежный ком.
Я тихо иду на дно, 
стараясь не делать виду,
Я рву себя изнутри.
Ты думаешь мне легко?..