Кто ты, поэт?

Руслан Пивоваров
Поэт – предвестник и провидец.
Он трубадур и летописец
Любви и девичьих очей;
Бессонных трепетных ночей
Под серебристою луною,
Где девица, поддавшись зною
Речей, слетевших с жарких уст,
Решит, что мир жесток и пуст,

Когда далече ненаглядный,
А день тогда в глазах отрадный,
Коль рядом милый сердцу друг.
Но вот, поэт решает вдруг
Свой взор стремительный направить
И доброю строкой прославить
Природы дивную красу.
В осеннем бродит он лесу,

Шурша листвою под ногами,
Любуясь томно облаками,
Рисует осени портрет.
Пускай в руках палитры нет –
Без кисти он мазки наложит
И рифмой небо растревожит…
И тут дождём всплакнёт оно,
Взглянув на строчек полотно.

Теперь поэт, тоской смятённый,
Свой гордый нрав неугомонный
Смирит. И успокоит ум
Теченьем философских дум.
Во дни свои уединенья
О сути Божьего творенья
Он будет долго рассуждать,
Страдать бессонницей, писать

О чем-то вечном и прекрасном,
Об ожидании напрасном,
О милых шалостях и неге,
О травах сочных, белом снеге,
О музыке и впечатленьях,
О настоящем, наважденьях,
О том, чем манит белый свет.
Готов всегда писать поэт!

20.02.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ