День весеннего равноденствия

Ольга Желтухина
 
    Сегодня чудное явленье
    День равноденствия! Весна!
    Идет  природы обновленье,
    Душа предчувствием полна.

    На небе солнце ярче светит.
    Земля вращается, как встарь
    Весна шагает по планете!
    Листает время календарь...

    Сегодня день стал равен ночи.
    К концу подходит месяц март,
    А это значит, между прочим,
    Грачи на Родину летят.