Ценности людей

Адильбек Мукумов
Желаем друг другу мы жить без проблем,
Желаем добиться; всех планов заветных.
А можно ли жить, спокойно совсем?
Я вкратце скажу о ценностях смертных

Прекрасно, что мы умеем любить,
Прекрасно, когда тоска посещает,
Прекрасно со всеми чувствами жить,
Несчастен и тот, кто о боли не знает

Нам надо сравнить, чтобы ценность понять,
Чужое богатство, для нас может пылью.
Нам надо творить, чтобы больше понять,
И чудо любое окажется былью

Прекрасно бывает вспомнить о том,
О чувствах из прошлого, что согревают,
О детстве, о месте, о доме родном.
Эмоции люди не забывают

Взгляды людей различны во всем,
И ценность у каждого в жизни своя,
Когда согревает солнце нас днем,
Где-то в ночи замерзают моря