Случай в Храме

Владимир Саушкин 2
Летний день догорал.
Где-то колокол звал…
Чтоб пришёл в Божий Храм –
По полям и буграм.

Не спеша и спокойно дыша –
Вдруг, заныла  – Душа.
Вот и Храм! – от  ворот –
Там молился Народ!

Как же был там я рад –
Средь икон  и лампад,
И горящих свечей –
Их миганий огней…

Видеть лики святых –
На иконах простых,
Чутко хору внимать –
В унисон с ним вздыхать…

В Храм пробраться я смог –
Кто-то там мне помог,
В суетливой толпе,
В тесноте, толкотне –
Был безжалостно смят,
Не отброшен назад.

Как всегда - Служба шла…
От толкучки - со зла…
Горечь сердцем испил…
Перекреститься забыл! –

Торопясь – от стыда –
Я взмолился тогда,
Поднял ввысь я - глаза,
Побежала слеза…

На меня с вышины –
Где раскрылась мне Высь,
Как подобье волны –
Голос мне: «Ты – молись!»