Ходячий парадокс. Пародия

Иван Парамонов
              У стола моего есть четыре ноги,
              Запотевший стакан, сигареты «полёт».
              Он ушёл от меня пропивать сапоги
              И уже без меня мою песню поёт.
                Евгений Парамонов 2
              http://www.stihi.ru/avtor/tima10



Как у мышки и кошки (мышку тотчас же сдуло),
У кровати есть ножки, у стола и у стула.
И, причем, от Катулла и допрежних, в привате,
Эти ножки у стула, у стола и кровати.

Но стоят, а не ходят, оттого они жалки.
Эти ножки находят зачастую на свалке.
Отсыхают, наверно, обездвиженным членом
Те опоры, как скверна, сопряженная с тленом.

Если ноги не ходят – паралич у предметов.
Это отклик находит у отдельных поэтов.
И поэты рыдают, облекая в слова те,
Факт, как стулья страдают, и столы, и кровати.

Они преданно служат, всё выносят покорно.
Но при этом недужат, что уже неспокойно.
И подумаешь горько: что же это такое?
Ты прости меня, койка, стол и стул – за такое!

Ведь не это вам нужно, не подушки, не каши,
Вам отправиться б дружно в путешествие ваше
По красивым Европам, в лоно райского сада
И, причем, автостопом, пешкодралом – как надо.

Как к Керчи крокодилы, вы бы двигались строем.
И гудели б водилы вам в пути, как героям,
И желали б без КАСКО вам добраться до моря,
Им бы вспомнилась сказка про Федорино горе.

Это хоть и потешно, если ноги не гнутся,
Но не так уж, конечно, чтоб обратно вернуться.
Вняв с гуманною болью эту вашу бравадку,
Отпускаю на волю столик, стульчик, кроватку…

2017