Счастливый путь!

Анатолий Смоляр
Убей в нас память, не останется в нас - нас.
Кто мы без памяти? Прокисший в уксус квас,
вино без градусов и вкуса, пустота
внутри измятой сексом плоти.

Теснота
в мозгу от мыслей - это разум, жизни суть.

Что как не разум не даёт с пути свернуть
идущим вверх к вершине пика «Человек»?
Да, «Человек»! Такое имя носит век
желанный пик!

Но у подножья - больше корма,
и быть животным у подножья пика - норма.
Кому - к низам, кому - к вершине. Что - кому.
Ум человека ползунам не по уму. 

Но тот, чьи крылья за спиной вот-вот взрастут,
готов по небу проложить мечты маршрут.
Не ты ли это? Ты? Ну, что ж - счастливый путь!