Рука

Владимир Черкашин 3
Дух светлой мыслью вознесённый,
Судьбой страдать приговорённый,
Взлетает птицей в синь небес,
Чтобы познать тот мир чудес.

Вновь вспыхнул мир, забытый детства,
Черёмух с яблоней соседство,
В горах багульник нежно цвёл,
Тропинкой дух к вершинам вёл.

А жизни бурная река,
Куда-то вдаль меня несла,
И чудотворная рука,
От разных бед в судьбе спасла.

И вновь во времени рождённый,
К творенью слова приобщенный,
Рождаю дух на бранном поле,
Стихи слагаю о свободе.

Словно ветром свежим вею,
Мудрость ту повсюду сею,
Чтоб дух поднялся до небес,
Где обитает мир чудес.


             ***

Владимир Черкашин