Где Вы, Дон Кихоты, нынешней России?

Григорий Варшавский
Где Вы, Дон Кихоты, нынешней России?

Отчего не слышен громкий голос ваш?

Почему сегодня Вы врагов простили

И в бою отважном где же ваш кураж?


Время изменилось, не до романтизма.

Время накоплений и неменьших трат.

В ласковых объятиях лже-капитализма

Тихо умирает верный Росинант.


Время Санчо Пансы. Он теперь при деле.

Он теперь всё делит и берёт себе.

Эхма, Дон Кихоты, снова пролетели,

Лишние как прежде на своей Земле!


© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111112801923